Startseite » Kulinarischer Genuss am Bauernbundball

Kulinarischer Genuss am Bauernbundball

von Redaktion
3 Minunten Lesezeit
Schmankerl Genuss am Ball

Beim Bauernbundball in der Steiermark werden steirische Schmankerln den zahlreichen Ballgästen in einer eigens eingerichteten „Schmankerlstraße“ angeboten. Hier kann man in gemütlicher Atmosphäre steirische Köstlichkeiten mit bester Qualität auf der Großveranstaltung in der Stadthalle Graz genießen. Bei Wein, Bier und Säften wird ebenfalls genau darauf geachtet, dass alles aus der Steiermark kommt.

In Sachen Kulinarik wird beim Ball von den Veranstaltern nichts dem Zufall überlassen. Das Organisationsteam rund um Franz Tonner kümmert sich darum, beste heimische Produkte am Ball anzubieten.

Gekochtes Rindfleisch mit Kren

Gekochtes Rindfleisch mit Kren

Der Steirische Bauernbundball ist für uns eine großartige Möglichkeit, mit gutem Beispiel voran zu gehen und heimische Produkte zu verwenden. Wir unterstützen damit unsere Bäuerinnen und Bauern.

betonte der damalige Landesrat Hans Seitinger. Gegessen wird auf dem Ball eine Menge: 3000 Kilogramm Schweinefleisch, 2000 Grillhendl, 1000 Kilogramm Rindfleisch, 4,5 Tonnen Getreide, 1600 Kilo Erdäpfel, 5000 Paar Frankfurter, 500 Kilo Kürbiskerne, 4000 Salatteller mit Vogerlsalat und Käferbohnen oder 6000 Stück steirische Äpfel werden für den Ball der Bälle gebraucht. Dieses Jahr werden auch einige kulinarische Neuerungen auf der Karte zu finden sein.

Passend zum heurigen Thema Kernöl haben sich die Köche und Caterer, die den Bauernbundball kulinarisch aufwerten,  besondere Gerichte einfallen lassen, die die Besucher nicht hungrig vom Ball der Bälle heimgehen lassen werden und die
die Vielfalt der Steirischen Küche und der hochwertigen Produkte der Bäuerinnen und Bauern zum Ausdruck bringen.

So kredenzt das Landhaus Oswald mit Wolfgang Edler im VIP-Bereich zum Beispiel ein knuspriges Steirisches Maishendl mit Kräuter-Kernölfülle. Chef-Caterer Toni Legenstein serviert auf den reservierten Sitzplätzen unter anderem eine Steirische Kürbiscremesuppe, Ziegentopfenbällchen, Steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.

Bei der großen Schmankerlstraße etwas Unterlage für eine lange Nacht holen, denn hier serviert Peter Dietrich zum Beispiel einen Steirer Wrap mit Kernöl Mayonnaise, Kürbiskernschmarren mit Apfelmus oder Vanilleeis mit Kernöl.

Wein trinken Ball

Weißwein aus der Steiermark

Das Sterling Diner von Thomas Steinbichler kredenzt dieses Jahr ein Styros mit knusprigem Steirerhendl und Kernöl-Joghurt-Dip und im Bereich der Steirischen Jagd „Die WILDe Steiermark“ in der Stadthalle serviert Koch Christian Übeleis Rehravioli in Kernölteig mit Rotkraut und Erdäpfel-Espuma. Auch bei den Getränken wird heuer wert auf das Motto gelegt: So wird es in der Exakt-Vodka-Bar einen eigenen Longdrink mit Kernöl geben.

Programm-Highlights und Kultgewordenes werden beim Bauernbundball am 9. Februar 2024 für Stimmung sorgen. Musik, die einfach Lust zum Tanzen macht, steht auch dieses Jahr wieder im Fokus der Programmgestaltung. Ein besonderes Highlight war früher der Auftritt von Andreas Gabalier. Man hofft auch, dass es zum Jubiläum einen Besucherrekord geben wird. Bei der Trachtenschau des Steirischen Heimatwerks werden qualitätsvolle Trachten für Sie und Ihn, für Jung und Alt, für Nah und Fern gezeigt. Eine großer Variantenreichtum von Dirndl, Steireranzug & Co., die alle in der Steiermark gefertigt werden. Die Eintrittskarten sind laut Veranstalter bereits ausverkauft.

Dich könnte auch interessieren

Schreibe einen Kommentar

Adblock Detected

Bitte unterstützte uns und deaktiviere deine AdBlocker Erweiterung in deinem Browser für unsere Webseite.